スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2010年05月18日

よろしくお願いします!

みなさんこんにちは。

今日から佐賀県天川地区のお米のブログを
開始します!!

気候に優れた天川地区、標高600Mに位置し
土壌は砂質土で天山山系の良質な伏流水
にも恵まれ、タンパク質が少ない極上米を栽培
するのに最も適した棚田です!



今日は初回ということもあり、いろんな作業もご紹介!!

苗はハウスで育てられます!






ちょうど今の時期は田植えの季節!
今植えた苗が秋には収穫を迎えます。





そして、
収穫したお米は天川地区のライスセンターへ!



完成したお米は袋詰めし、各家庭へ!
美味しいご飯として食べられています!




これから少しではありますが、天川地区、特別栽培棚田米を
ご紹介していきます!!よろしくお願いします!!


お問い合わせは
天川コシヒカリ特別栽培研究会
代表 草場 小満男

佐賀県唐津市厳木町天川1807
TEL 0955-65-2067
FAX 0955-65-2136
E:MAIL amagawakosihikari@tenor.ocn.ne.jp
  


Posted by 天川こしひかり特別栽培研究会  at 15:52Comments(2)天川のお米